HAPPENINGS · Aleatório | Random
HYPERTHYME
[CAL-DAY-RAH-DAH]
PT
"Inspirada na receita da Caldeirada do Algarve (PT), na qual camadas de ingredientes compõem um rico ensopado de peixe, esta performance reflete a estratificação entre tradição e turismo na formação da identidade local. A performance propõe apropriar-se da mutação cultural da região através do sarcasmo e da irreverência, ao mesmo tempo que abraça e subverte os ridículos clichés turísticos que comprimem a complexidade regional em ímanes de frigorífico e souvenirs."
— Kevin Bellò, curador de ‘Hyperthyme’ - Exposição Final do Mestrado Alternativo de Comida e Arte - The Gramounce
EN
“Inspired by the recipe for the Caldeirada from the Algarve (PT), in which layers of ingredients compose a rich fish stew, this performance reflects the stratification of tradition and tourism in forming the local identity. The performance proposes owning the cultural mutation of the region through sarcasm and irreverence, both embracing and disrupting the ludicrous touristic tropes that squeeze regional complexity into fridge magnets and souvenirs.” — Kevin Bellò curator of ‘Hyperthyme’ - Final Exhibition of the Food and Art Alternative MA - The Gramounce
HYPERTHYME
[CAL-DAY-RAH-DAH]
PT
"Inspirada na receita da Caldeirada do Algarve (PT), na qual camadas de ingredientes compõem um rico ensopado de peixe, esta performance reflete a estratificação entre tradição e turismo na formação da identidade local. A performance propõe apropriar-se da mutação cultural da região através do sarcasmo e da irreverência, ao mesmo tempo que abraça e subverte os ridículos clichés turísticos que comprimem a complexidade regional em ímanes de frigorífico e souvenirs."
— Kevin Bellò, curador de ‘Hyperthyme’ - Exposição Final do Mestrado Alternativo de Comida e Arte - The Gramounce
EN
“Inspired by the recipe for the Caldeirada from the Algarve (PT), in which layers of ingredients compose a rich fish stew, this performance reflects the stratification of tradition and tourism in forming the local identity. The performance proposes owning the cultural mutation of the region through sarcasm and irreverence, both embracing and disrupting the ludicrous touristic tropes that squeeze regional complexity into fridge magnets and souvenirs.” — Kevin Bellò curator of ‘Hyperthyme’ - Final Exhibition of the Food and Art Alternative MA - The Gramounce
QUANDO | When
08.06.2024
ONde | WhereEspacio Gaviota, Madrid
DURAÇÃo | Duration
10 min
Idade | Age
+ 10
Créditos | creditsCriação e Performance | Creation and Performance Inês Barracha / Fotos | Photos Maru Serrano / Curadoria | Curation Kevin Bellò / Programa | Program The Gramounce
BILHETES | tickets
Gratuito | Free
PÚBLICO | AUDIENCE
+ 40
08.06.2024
ONde | WhereEspacio Gaviota, Madrid
DURAÇÃo | Duration
10 min
Idade | Age
+ 10
Créditos | creditsCriação e Performance | Creation and Performance Inês Barracha / Fotos | Photos Maru Serrano / Curadoria | Curation Kevin Bellò / Programa | Program The Gramounce
BILHETES | tickets
Gratuito | Free
PÚBLICO | AUDIENCE
+ 40