Supper Club
É um convite à reflexão coletiva numa tentativa desesperada de reconexão com o território que habitamos e uns com os outros.
The SUPPER CLUB is one of the "forms" of [CAL-DAY-RAH-DAH]. It is an unconventional, artistic-gastronomic experience, an intimate and multi-sensory dining moment, where stories inspired by Algarvean culture are shared, accompanied by installations and artistic objects. These experiences guide participants on interactive and immersive journeys to our origins and imagined futures. It is an invitation to collective reflection in a desperate attempt to reconnect with the land we inhabit and with one another.
CHTULUCENO E O SERMÃO AOS PEIXES CABEÇUDOS
# PRIMAVERA | SPRINGEste jantar, inspirado no Carnaval de Loulé, une Peixes e Humanos numa experiência única. O Chef João Oliveira preparará cada prato, inspirado em diferentes espécies, com surpresas pelo caminho. Revisitaremos o sermão aos peixes de Padre António Vieira, celebrando a beleza da criação e denunciando a exploração dos recursos. Através da visão regenerativa do Chthuluceno de Donna Haraway, convidamos-vos a degustar, refletir e celebrar. Porque comer pode ser também um ato de cuidado – com o planeta, com as espécies e uns com os outros. Venham descobrir como podemos criar juntos um futuro mais harmonioso e saboroso.
This dinner, inspired by the Carnival of Loulé, brings together Fish and Humans in a unique experience. Chef João Oliveira will prepare each dish, inspired by different species, with surprises along the way. We’ll revisit Padre António Vieira’s sermon to the fish, celebrating the beauty of creation and critiquing the exploitation of resources. Through Donna Haraway’s regenerative vision of the Chthuluceno, we invite you to taste, reflect, and celebrate. Because eating can also be an act of care—care for the planet, for species, and for each other. Come discover how we can together create a more harmonious and flavorful future.
QUANDO | When
03.03.2025 · 19H30
ONde | WhereRua Garrett 21, 8500-684, Portimão
DURAÇÃo | Duration
3H
Idade | Age
+ 18
Créditos | creditsCriação e Performance | Creation and Performance Inês Barracha / Jantar | Dinner Chef João Oliveira
BILHETES | tickets
100€
90€ (sócios) | (members)
lugares | seats
14
BILHETES | tickets
100€
90€ (sócios) | (members)
lugares | seats
14
MAIAS
#primavera | #SPRING
A mudança para o horário de verão traz entusiasmo e alegria com dias mais longos e cheios de potencial! Começámos às 10h na Quinta das Castelhanas para colher e aprender sobre ervas e plantas, que o Chef João Oliveira combinou deliciosamente para o almoço e seguímos levados por histórias que cruzaram o passado, o presente e lançaram ideias para um futuro mais bonito.
O Beltane, celebração celta, marcava o início do verão, a fertilidade da terra e o renascimento da natureza. No Algarve, a tradição persiste nas Maias, com flores, música e piqueniques que celebram os ciclos naturais e fortalecem os laços sociais. Ligada ao Dia do Trabalhador, ambas exaltam valores como solidariedade, cooperação e respeito pela terra, promovendo a harmonia entre a humanidade e o mundo natural e mantendo vivas as conexões culturais e espirituais com a natureza.
The switch to daylight saving time brings excitement and joy, with longer days full of potential! We began at 10 a.m. at Quinta das Castelhanas, gathering and learning about herbs and plants, which Chef João Oliveira skillfully combined into a delicious lunch. We then followed stories that wove together the past, present, and inspiring ideas for a brighter future.
Beltane, a Celtic celebration, marked the beginning of summer, the fertility of the land, and the rebirth of nature. In the Algarve, the tradition lives on through the Maias, with flowers, music, and picnics that honor natural cycles and strengthen social bonds. Linked to International Workers' Day, both celebrations highlight values such as solidarity, cooperation, and respect for the earth, fostering harmony between humanity and the natural world and preserving cultural and spiritual connections with nature.
QUANDO | When
01.05.2024 · 10 H
ONde | WhereQuinta das Castelhanas, AlvorRua Garrett 21, 8500-684, Portimão
DURAÇÃo | Duration
6 H
Idade | Age
+ 18
Créditos | creditsCriação e Performance | Creation and Performance Inês Barracha / Almoço | Lunch Chef João Oliveira / Vegetais | Vegetables Quinta das Castelhanas / Vinho | Wine Monte da Casteleja / Pão | Bread Padaria Santa Isabel / Fotos | Photos Vitor Rodrigues
BILHETES | tickets
100 €
01.05.2024 · 10 H
ONde | WhereQuinta das Castelhanas, AlvorRua Garrett 21, 8500-684, Portimão
DURAÇÃo | Duration
6 H
Idade | Age
+ 18
Créditos | creditsCriação e Performance | Creation and Performance Inês Barracha / Almoço | Lunch Chef João Oliveira / Vegetais | Vegetables Quinta das Castelhanas / Vinho | Wine Monte da Casteleja / Pão | Bread Padaria Santa Isabel / Fotos | Photos Vitor Rodrigues
BILHETES | tickets
100 €
SATURNÁLIA
#INVERNO | #WINTERA primeira edição do Supper Club foi uma viagem entre passado e futuro, inspirada na celebração romana de Saturnalia, dedicada a Saturno, deus da agricultura. Os participantes desfrutaram das iguarias do Chef João Oliveira enquanto Inês Barracha e Sara Baga uniram arte, história e ativismo, abordando o desenvolvimento do Algarve e de Portimão na época romana e a controvérsia sobre a edição genética de organismos, especialmente sementes e agricultura. O evento explorou a tensão entre tradição e inovação, destacando questões globais sobre o futuro da alimentação. Combinando reflexão, sabores únicos e o espírito descontraído de Saturnalia, a noite foi marcada por jogos, brincadeiras e celebração.
The first edition of the Supper Club was a journey between past and future, inspired by the Roman celebration of Saturnalia, dedicated to Saturn, the god of agriculture. Participants savored the delicacies crafted by Chef João Oliveira while Inês Barracha and Sara Baga combined art, history, and activism, addressing the development of the Algarve and Portimão during Roman times and the controversy surrounding genetic editing of organisms, particularly seeds and agriculture. The event delved into the tension between tradition and innovation, highlighting global issues related to the future of food. Blending thoughtful insights, unique flavors, and the relaxed spirit of Saturnalia, the evening was filled with games, laughter, and celebration.
QUANDO | When
16.12.2023 · 19H
ONde | WhereRua Garrett 21, 8500-684, Portimão
DURAÇÃo | Duration
3H
Idade | Age
+ 18
Créditos | creditsCriação | Creation Inês Barracha / Co Criação | Co Creation Sara Baga / Performance Inês Barracha e Sara Baga / Jantar | Dinner Chef João Oliveira / Vinho | Wine Arvad / Fotos | Photos Filipe da Palma
BILHETES | tickets
100 € pp
participantes | participants
10
16.12.2023 · 19H
ONde | WhereRua Garrett 21, 8500-684, Portimão
DURAÇÃo | Duration
3H
Idade | Age
+ 18
Créditos | creditsCriação | Creation Inês Barracha / Co Criação | Co Creation Sara Baga / Performance Inês Barracha e Sara Baga / Jantar | Dinner Chef João Oliveira / Vinho | Wine Arvad / Fotos | Photos Filipe da Palma
BILHETES | tickets
100 € pp
participantes | participants
10